PICCOLI ESPLORATORI ALLA SCOPERTA DEL PROPRIO TERRITORIO

Personale scolastico

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In una piovosa giornata di marzo andiamo accompagnati dai nostri genitori a visitare la dolciaria Scarfò che produce le uova di Pasqua  dei quali noi bambini siamo molto ghiotti.

Arrivati a Taurianova ci dividiamo in due gruppi, e noi insieme alle nostre maestre incominciamo a seguire le varie fasi sella lavorazione del cioccolato.

L’addetta alla produzione ci spiega l’origine del cioccolato, dalla pianta – al fiore-  al frutto- alla raccolta –alla conservazione- all’esportazione.

Stiamo attenti alla spiegazione e poi osserviamo dal vivo le varie fasi della realizzazione dell’uovo di cioccolato fino all’incarto.

Nel frattempo abbiamo modo di gustare le gocce di cioccolato prima e poi i pezzi di un uovo di cioccolata aperto proprio per noi, mentre i nostri genitori fanno acquisti prima di  iniziare anche loro il percorso alla scoperta della trasformazione  della cioccolata.

La giornata si conclude con la consegna ad ogni bambino di un uovo che ci rende tanto contenti.

 

 

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